De la mano del centurión Lucius, su esposa y su esclava nos adentramos en el Antiquarium. de Sevilla.
Hemos visitado la fábrica de salazón de pescado y garum, esa rica salsa que los romanos hacían con las vísceras y desperdicios del pescado. Nos hemos adentrado en sus costumbres: qué comían, cuántas comidas hacían al día, cómo se vestían, su casa (domus), sus instrumentos, a qué jugaban los niños romanos... Todo ello presentado de forma divertida y amena.
Después de un pequeño descanso para merendar realizamos lucernas de barro, las lámparas de aceite con la que los romanos alumbraban sus hogares.
Hemos pasado un día genial y lo que es más importante: hemos aprendido mucho de la Sevilla romana.
Aquí os dejo algunas fotos y un enlace para que podáis ver todas las fotografías y vídeos de ese día.
Fábrica de salazón de pescado
Altar romano
Juego romano de tres en raya
Moldes para fabricar lucernas
Nuestras lucernas
Domus
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